В Новогоднюю ночь... ч. 1

Верона Шумилова
Какая упоительная ночь!
Курантов бой и сердца трепетанье…
Сижу одна…          
                Не надо мне свиданья
Или на встречу с кем-то упованья:
Я все услады вычеркнула прочь.

Сама же, убаюканная счётом,
Едва ль услышала: мне в дверь звонок…
Я в миг покинула свой островок –
Со свечками и елью уголок –
И мысли завершаются полётом

Туда где дверь…
                Куранты бьют раз пять,
Я открываю…
                О, какое диво!
В руках с полсотни хризантем красивых
Глядят из белых шубок горделиво, -
И все они к моим ногам летят...

Не справиться мне с этим белым ливнем!
Средь царства этого его слова…
Не верю чуду, ведь одна была,
Но сказка-диво рядом ожила,
А я стою, растеряна, бессильна.

- Ну, здравствуй, Ангел!..
                Я на пять минут,
Проездом я..
                Всю жизнь мечтал о встрече, -      
И руку нежно мне кладёт на плечи,
И музыка звучит в его красивой речи:
- Мадам! Вас в Минске все услады ждут.

- Женою будьте мне…
                Вот сапоги и шубка,
Я увезу Вас в мир иной… Там рай…
Минут для размышлений нет…  Решай:
Ключи вот кстати... Двери закрывай…
На сборы все осталась лишь минутка.

- Игра иль что? – в ответ я.
                - Не игра!..
А я в уме считаю: дом, Москва,
А завтра будет строиться молва,
Что бросила Верона все дела,
Умчалась безрассудно до утра…

И я даю ответственный отказ…
Глаза его погасли...
                Слов не чуя,
Он покидал меня без поцелуя...
Склонился низко, рук моих минуя,
- Мой Ангел… - он сказал в прощальный час.
        ________________________