Калоша

Виктор Пахомов
По речке старая калоша
Плыла, мечтала,
(мечтала только о хорошем),
Потом устала.
Галоше стало так обидно,
(и Бога ради)...
Её давно уже не видно
На водной глади.

********************
Можно покороче:

По речке старая калоша
Плыла, мечтая о хорошем,
Да видно зря она мечтала:
Буль! И резиновой не стало.