Взаймы

Антон Паланадис
Забинтованы мысли полотнищем старых тревог,
Серым ветром окутаны дни января.
Мятым фетром проложена уйма тропинок, дорог,
Крылья сложены, сны обесцвечены - зря.

Мир - на грани войны, и страницы прочитанных книг
Не влекут больше в дальние страны тепла.
В мишуре чёрно-белых, прошитых томленьем, интриг
Вижу взгляды, сожжённые ложью дотла.

Кровоточит мой путь и взрываются стонами сны,
Но плыву в океане обещаных слов,
В пелене я читаю обрывками письма луны
И под сердцем храню ворох грустных стихов.

Забинтованы мысли полотнищем вялой зимы,
Серым ветром окутаны дни января.
Я возьму чуть-чуть ласки у птицы взаймы...
- Моя жизнь? - Пусть летит! И всё это - не зря!