Собрался народ у храма

Андрей Владимирович Нестеров
ответ на стихи звонаря Виталия http://www.stihi.ru/2012/01/01/1252

Собрался народ у храма,
Чают слышать, чают знать,
Как средь нынешнего срама
Узнается благодать.

Как найти к Христу дорогу,
Как не спутать средь путей,
Ведь тропинок в жизни много...
Как и множество сетей.

Уж коль, братец, послушанье
В доме Божием несешь,
Поделись с народом знаньем,
Чем твой узкий путь хорош.

Ты – сегодня проповедник!
Ты сегодня – златоуст!
Ты святых оцов наследник!
Да не будет храм твой пуст.

Ждут спасительного слова,
Ждут примера от тебя.
... Только сердце не готово
Просвещать, учить любя.

Что сказать, как обратиться?
Вразуми меня, Господь.
Мудрости дай хоть крупицу...
Дай сомненье побороть.
1.01.2012