Марш-бросок На Свет

Андрей Гладких
Я  не  помышлял  об  азарте,
Не  знал  про  радость  наград,
Заменил  мне  выстрел  на  старте
Шлепок  ладони  под  зад.

Родился  и  дни  полетели,
Отсчитывая  года,
А  над  головою  свистели
Пули:  успех  и  беда.

Вся  жизнь  марш-бросок  в  снаряженье,
Хотя  бывает  и  без,
Победа,  а  то  пораженье
И  время  всегда  в  обрез.

Имел  с  собой  нить  Ариадны,
Брёл  в  лабиринте  судьбы,
Искал  на  свет  выход  обратный
И  жил  во  время  ходьбы.

Пугали  меня  Минотавром,
Грозили  нищей  сумой,
Говоря  мне,  будь  динозавром,
Иначе  станешь  Мумой.

А  я  был  упрям  в  своей  цели.
Я  к  солнцу  шёл  на  восход.
В  душе  моей  ангелы  пели,
Чтоб  не  сбавлял  я  свой  ход.

И  сыпались  камни  под  ноги,
И  дождь  хлестал  мне  в  лицо,
Но  нет,  не  сходил  я  с  дороги,
Пусть  хоть  она  и  кольцо.

Мечтой  пусть  останется  выход,
Другой  пусть  его  найдёт
И  пусть  не  сулит  он  мне  выгод,
Но  Дух  мой  к  нему  идёт.