Та утренняя, что была красивее вечерней

Викторъ Кравчук
Такой пейзаж – рассвет встает
во мгле осенней, зыбкой.
Туман. И женщина идет
с  таинственной улыбкой.

Все было в прошлой той ночи,
как в песне на пластинке,
в которой  руки горячи,
а губы – словно льдинки…

Как было нежно в тишине
до головокруженья               
от слов "Ты утренняя мне
красивее  вечерней"…

Когда он утром волю дал
раздумьям по привычке,
она спешила на вокзал
успеть на электричку,

как будто бы себя виня,
узревшую воочию,
что эта неизбежность дня
неотвратима ночью,

что мысли вспять не потекут,
противопоставляя
звон хрусталя в руке звонку
вокзального трамвая,

где муж – занудный моралист,
(которому все мало),
еще все спит, напившись вдрызг
с дежурным по вокзалу.

Да и мораль, ни дать - ни взять,      
глупа, как надпись эта               
–"В обоих случаях сливать!"–            
в вокзальных туалетах…               

Она укроет тайну дня               
от всех да Винчи кодом,
который унесет, храня               
с улыбкою Джоконды.

Те неприступные  глаза,      
как птиц пугливых  стая…
Он «до свиданья» им сказал,
когда? – не уточняя.