В конце пути

Галина Юркевич Родригес
Мы торопились по дорогам,
То в ногу,то сбивая шаг,
Чтоб у последнего порога
Не овладел сердцами мрак.

Сдирали кожу мы о камни,
Глазами устремляясь ввысь,
И непрерывными руками
За хлеб,за веру мы дрались.

Бежали мы,ища покоя-
Слепцы!-не чуя за собой
Дыханье смерти роковое
И тень с когтистою рукой.

Вот ,у последнего порога,
Былой просматривая путь,
Стоим мы голы и убоги-
И ничего уж не вернуть!