Солнечная Дорога

Андрей Гладких
Шаг  за  шагом  каждый  год
Продвигаюсь  я  вперёд.
Солнце  светит  надо  мной,
Под  ногами  шар  земной.

Взгляд  свой  с  неба  обратив,
Ветер  дарит  мне  мотив.
Я  смотрю  на  облака,
Так  рождается  строка.

За  строкой  бежит  строка,
Как  прекрасная  река.
Волны  бьются  через  край,
Говоря  мне:  «поиграй!»

Только  я  им  не  игрок,
Не  идут  мне  игры  впрок.
Продолжаю  я  свой  путь,
Чтоб  свою  очистить  суть.

А  вокруг  меня  цветы
Необычной  красоты.
Только  я  их  не  сорву
И  не  выйду  на  траву.

Север,  запад,  юг,  восток  -
Самый  яркий  мой  цветок.
По  нему  я  и  иду
Через  радость  и  беду.

Каждый  миг  и  каждый  час
Свет  проходит  через  нас,
По  пространству  по  всему
И  уходит  он  во  тьму.

Я  ж  оставил  свой  порог
Ради  солнечных  дорог.
Неизвестность  не  боюсь
И  назад  уж  не  вернусь.