История роз сказка

Дана Форс
Мальчишка нес один цветок
Пылали жаром лепестки,
- Малыш, ты где его нашел?
-В пещере дальней у реки,
Он рос во тьме, совсем в глуши,
Но там все освещал собой,
Пылают жаром лепестки,
Сливаясь в миг с прекрасной тьмой.

В одной стране, как знаем мы,
Когда-то жил один король,
Любил салюты и балы,
От блюд вкуснейших дрогнул стол.

Любил охотиться в лесу,
Он знатен был в своих делах,
Потом забитую им дичь
Гостям давали на балах.

У короля и сын, и дочь
на радость подданным растут
Все в королевстве хорошо –
Король доволен – сыт и люд.

Сегодня женит сына он,
И в честь того дрожат леса,
Ведь в этот день пустеет трон,
Охота явлена была.

Стучат подковы у копыт,
Дорожка пылью поднялась,
И на готове арбалет
Виват – охота началась.

Мелькнули два больших крыла,
Встряхнув засохшую листву,
И пущена была стрела
Из арбалета да во тьму.

Раздался крик и веток хруст,
Паденье тела – рад народ,
Король ликует – дичь мертва,
Но что за зверь? Какой то род?

Не мертв, чуть дышит странный зверь,
И он почти что человек,
Лишь только два больших крыла
Меняют облик. Меркнет свет.

Сковали зверя в кандалы,
В честь свадьбы дан великий бал,
Народ любуется на дичь,
И для шута то был провал...

Проходит бал, в разгаре ночь,
И соловьи в впотьмах поют,
Дочь короля уходит прочь,
Покинув свой родной приют.

Увидев зверя подошла,
И крылья тронула рукой,
Зверь был прекрасен и она
От кандалов ключи с  собой
Несла.
      Свободен гордый зверь,
Взмывает телом в небеса,
Но вдруг вернулся и на миг
Он заглянул в ее глаза.
Увидел радость и печаль,
И теплый  свет, и страсть, и ночь,
Схватил в объятия ее
И на руках уносит прочь.

Нашел пещеру у  реки,
Он испугана была,
Он за собой замел следы,
Она дрожит от холода…

Он в своих крыльях тихо грел
И приносил ей мертвых птиц,
Она привыкла к жизни той,
В его объятьях тихо спит.

Но вот приходят холода,
Завален вход к пещере той,
И замурованы во тьме
Сурой зимнею порой.
Она признается ему,
что любит,Не винит его,
А он ответит лишь кивком,
Обняв ее в свое крыло.

К влюбленным смерть пришла давно,
К пещере вновь откопан вход,
И вот мальчишка на руках
Цветочек маленький несет.

Сорвал его на месте том,
Где умирал крылатый зверь,
И та ,что истинно была
Потомком древних королей.
 
То был цветок, цветок любви,
Их много расцвело вокруг,
И Люди те цветы теперь
обычно розою зовут.

На них клянутся все в любви,
Ведь для любви различий нет,
…Пылают жаром лепестки….
На твой вопрос дала ответ?)))