а в городе моём тепло и сыро

Мартынов Николай
 А в городе моём тепло и сыро.
 И льёт, и льёт, который день подряд.
 В такие дни молчит устало лира.
 Печален на залив Петровский взгляд,
 как триста с лишним лет тому назад
 тоскующий по северной Пальмире.
 А я бреду по лужам наугад.
 Под хриплый бас простуженых собак.
 Под  фонарей  оранжевый закат
 вдоль сотни раз исхоженых дорог.
 Туда, где море гнёт Таганий Рог.
 И пусть доныне здесь не стольный град,
 он мне, а я ему ужасно рад!