История старого дуба. Сказка

Дана Форс
Я маленький дух  из далекого темного леса,
Меня ты когда-то касаньем одним обратила,
Я был сильным  древним, страшнее опасного беса
Любви настоящей меня ты тогда научила.

Я сторожом храбрым служил у лесного болота,
Пугал проходящих, покой у богов сохраняя,
Дружил я с воронами ну и с лесными зверями
Сокровище древних в себе под корнями скрывая.

Однажды в лесу, ты на грех мой тогда заплутала,
Сидела у дерева горькие слезы роняя,
Была так прекрасна, что сердце мое замирало,
Я веткой коснулся в тот миг осторожность теряя

Тебе было страшно, на ветках кричала ворона,
Ты тихо дрожала…испуг или просто замерзла…
Я помню тогда любовался тобой удивленно,
А ты посмотрела так искренне, нежно, так слезно… 

Хотел говорить я, но сердце чего то боится,
Вдруг слышу, сама мне слова зашептала
Звала как то ласково, именем, может мне снится,
И ветки с листами так нежно к себе прижимала.

Просила простить, извинялась, чего-то хотела,
Просила вернуться, оставить обиды , что были,
И вспомнил тогда,  мы когда-то друг друга любили,
Я был человеком, дожди времена те уж смыли…

Когда-то давно, вспомнил я , ты меня попросила,
Отправиться в лес, где сокровище боги хранили,
Поддался, глупец , уговорам, любовному пылу,
Отправился в лес, где меня в старый дуб обратили.

Взывала к богам, на коленях стояла, молилась,
Кричала, шептала, ревела, смеялась, дрожала,
Свою жизнь в обмен на мою предложила,
А мне так хотелось сказать: « Я простил, дорогая»…

Вдруг голосом с неба ответ до земли дотянулся:
«Сокровище здесь вы свое все равно  отыскали,
Здесь нет драгоценностей, злата, иного богатства,
Здесь есть лишь те чувства, которые вы потеряли»…

Вдруг корни мои обратились в обычные ноги,
С любимой ушли, Эту сказку мы быстро забыли,
Казалось все сном, в новый год что обоим приснился,
Ведь главное все же, те чувства, что мы сохранили.