Железнодорожный Вояж

Андрей Гладких
Мой  поезд  уходит  в  субботу.
Уже  упакован  багаж.
Оставив  дела  и  работу,
С  утра  отправляюсь  в  вояж.

Покину  свой  город  до  срока
И  примет  меня  магистраль.
Но  будет  без  Владивостока,
Себя  мне  по-своему  жаль.

Я  буду  с  утра  на  перроне
И  новое  время  пойдёт.
На  рельсах  в  купейном  вагоне
Меня  ветер  странствий  найдёт.

Помчит  по  железной  дороге,
По  всей  необъятной  стране.
А  я  же  медведем  в  берлоге
Смотреть  буду  молча  в  окне.

И  будет  меняться  природа,
Но  свет  от  больших  городов,
Закат  и  ночь  до  восхода
В  окне  не  оставят  следов.

Колёса  стучат  равномерно
И  плавно  качает  вагон,
И  я  не  один  ведь,  наверно,
Кто  слышит  движения  звон.

Я  двигаться  буду  по  кругу,
Чтоб  снова  вернуться  назад.
Поезду  -  железному  другу  -
На  время  довериться  рад.

Мне  нужно  проветривать  чувства,
Поэтому  я  и  в  пути,
Свои  изживаю  безумства,
Чтоб  в  дом  обновлённым  придти.