За гумном, за кривыми околами...

Антон Сенюта
За гумном, за кривыми околами,
Где старинный ульяшник* в дали,
Где цветы, зацелованы пчелами,
Плачут мёдом от сладкой любви...

Там гуляет пчелиное воинство,
В белоклеверных танцах кружа,
И в плену кружевного достоинства
Белозабрусье просит ножа!

В эту сказку войти и заслушаться!
Взять билет на пчелиный полёт!
В травах чудная музыка кружится!
В небе звонкая радость поёт!

Бесконечно с порога заветного
Истекает медовый угар!
И пыльца – до крыльца разноцветного!
И нектар – как вода на пожар!

И какие бы бури мятежные
Не прервали б медовый балет, -
Возвратятся гвардейцы прилежные,
Отряхая пыльцу с эполет!

Всё пройдёт, только ЭТО останется!
И опять восковые рабы
Через тысячи лет будут кланяться
Лепесткам сладострастной судьбы!

И цветы, зацелованы пчёлами,
Будут плакать от сладкой любви
За гумном, за кривыми околами,
Где старинный ульяшник в дали!!!


* "ульяшник" - псковское, зимовник для пчел.