Икрянинский Новый Год 2012

Андрей Икрянинский
Не выпал снег на Новый Год, не выпал,
Прогноз погоды безутешно строг,
Противный дождик на петарды сыпал
Из дыма над селом взвивался смог.

Собаки выли, позабившись в будки,
Как будто наступил последний час,
Мяукали коты, соседей шутки
Курантов бой. Вот  режет ананас

На огонёк зашедший старый друг,
На венегрет стекает сок с ножа.
Ещё один. И не к чему здесь стук
Сегодня в дверь. И вправду хороша

Под шубой сельдь, с колбаской оливье
Котлеты с сазана, с морковкой печень,
Говяжья требуха , с икры колье
На блюде как искрится.С перцем лече!

Бананы с киви... Рядышком картошка
Вот подаёт жена на стол рагу
С баранинки. Берите гости ложки
Смотреть на это больше не могу...

Мы хором будем петь под караоке
Фальцетом кто, кто в хрип , ну а кто в бас
Мешая и тональности, и строки
За это строго не судите нас. 

По Волге с шумом лёд несет течением,
Нависли тучи, но то не вопрос,
Чуть припоздал, но то не огорчение
Не повод не для смеха, не для слёз.

Ругаясь сквозь усы, багром толкаясь
Освобождая у бударки нос,
Пытаясь к нам продраться до закраек
С Бекетовки спешит спешит к нам Дед Мороз.