В пути

Галина Таравкова
Утро дышит свежестью ,
В путь уже пора,
Выхожу из дома,
Скоро шесть утра.

Город утомлённый,
Спит тревожным сном,
У трамвайной линии,
Первый жду вагон.

Напряжение спало,
Я в трамвай входу
И в автовокзалу
Мысленно спешу.

Подойдёт автобус,
Повезёт в село,
Там на тихой улочке,
Дом стоит давно.

Отчий дом родимый,
Садом окружён,
Памятью о прошлом,
Будит мысли он.

Отцвела в нём юность,
Пронеслись года
И уснула в стужу,
Мама навсегда.

Вьётся тонкая  лента,
Впереди асфальт
И деревья строем
Вдоль неё стоят.

Там у горизонта,
На большом бугре,
Городок открылся,
Спрятанный в тайге.

За окном пейзажи,
Всё бегут,бегут,
Как бы мне хотелось,
Спрыгнуть на бегу.

Побежать по полю,
В травке полежать,
Слушать птиц на воле,
И букет собрать.

Постоять у липы,
Аромат вдыхать
И у тихой речки,
Удочкой махать.

Но урча автобус,
Продолжает путь,
Знаю,в отчем доме,
Меня очень ждут.

    Июнь 1993 год.