Манит к Морозко...

Сандра Ти
Мне лето обрыдло, его свистопляска.
Мне надо бы в зиму, в спокойствие, сказку.
В октябрях и июлях порю я горячку.
Меня тянет в белёсость и в спячку.

Мне в отпуск не надо, в зелёные полосы.
Прошу ель с гирляндами и замёрзшие волосы.
Нет мочи, так нужно кутерьму рождества.
И снега, и вьюги и чуть-чуть волшебства.

Так манит надеть карнавальные маски,
И с горки скатиться на бирюзовой салазке.
Да, я сознаю, мне жара опостылела.
От пылкого зноя мадам обессилела.

В метель же морозную подарки, презенты.
И просто счастливые для сердец всех моменты.
Зимой сувениры, поздравления, подарки.
А летом проблемы, конфликты, запарки.

Я суть изложила актуальной прохлады.
Не главное, что дома все в махровых халатах.
Зато есть бенгальские искры, салюты.
И свечки, куранты, желаний минуты.