Вином ли молодым заздравный кубок полон...

Оксана Миликова
Ко дню рождения http://www.stihi.ru/avtor/miya31

Вином ли молодым заздравный кубок полон,
Прозрачной ли водой из горных родников,
Ломится ль стол от яств средь роскоши узорной,
Иль только хлеба дух убогий греет кров,
Всё было - не при нас, не нами песни спеты,
И прошлого кувшин разбит на черепки,
Но боль живой души полуиссохшей веткой
Растёт среди камней и камню вопреки.
И радость кратких встреч, и долгие разлуки -
Сотрётся всё в песок, и прах вернётся в прах...
Лишь перелётных птиц нехитрая наука -
Хранить очаг в дому и песню на устах.