Ветер опять с залива

Тайнуша
                Ксю...


Это к Новому году дождь надо мной не стихающий ветер с залива,
Переполнил Фонтанку до края прибой, «чижик» скрыт под водой. Субмариной
Выплывает на Невский неловко "авто", накренила волна правым бортом.
Парапеты, ступени, надменных «котов» лижет серым свинцом. Встал эскортом
В устье город над Балтикой. Тёмная ночь. "Медный всадник" нещадно копытом
Бьёт и слышно, что пушка отбила последнюю ночь года.
Полночь.
Ветер с залива.