Зимний голод

Евгений Ювачёв
Поднимает птица
мёртвую сову.
Солнце угасает
криком в полутьме.
Улетает птица
к своему гнезду.
Улетает птица.
Жаль, что не ко мне.

Ведь я хочу её сожрать.
Мне надоело вечность ждать.

Кормит эта птица
лишь своих птенцов.
Они раздирают
мёртвую сову.
Засыпает птица
среди мёртвых сов.
Засыпает птица.
Я её зову.

Ведь я хочу её сожрать.
Мне надоело вечность ждать.
Но я прикован к своему
пустому мёртвому гнезду.

Прилетает птица
к моему гнезду.
И садится птица
на руку ко мне.
Рад бы поживиться,
но я не могу,
ведь она красива.
Лучше, чем во сне.

Я так хочу её сожрать.
Мне надоело вечность ждать.
Но я смотрю в её глаза,
и вместо крови лишь слеза.

Улетает птица...


1 января 2012