Мне вкрадчивость восточная мила

Романова Нина Ивановна
Мне вкрадчивость восточная мила
И мягкий говор твой, и нежность речи,
Но на чужбине радоваться нечем.
Пойми меня. Такие вот дела.
На небе нет ( как странно ) облаков.
Ужасно - не идут дожди грибные.
Араб и пижму поливать готов -
Я обожаю ландыши лесные.
Не встретишь женщин.
Мир одних мужчин.
Чему так странно в городе дивиться.
Арабке платье купишь для себя,
А мне - им на работе пофорситься.
Ну для чего мне  столько перстеньков?
Браслеты, как тяжелые оковы,
В твоем гареме зависть угольков
Глаз жен твоих лишь вызовут обновы.
Не возражай, что женишься на мне,
А весь Египет в жены брать не станешь.
Восток живет в себе. А мы - вовне.
И я - тебя. И ты меня обманешь.
Не потому, что в нас двоих изъян.
Мы - просто слишком разные планеты.
У нас, в России, глядя на туман,
Шиповник  в розах, затоскую : Где ты?