За пределы

Марианна Эн
Хрупких мгновений и чувств переменчивых почерк,
Лист за листом я пишу Книгу Жизни по строчке,
Или читаю… я зритель и я – постановщик,
Столько вопросов и паузы из многоточий…

Снегом сегодня деревья одело и чувства,
Мечется сердце: то радостно, то слишком грустно…
Я потерялась средь мыслей и домыслов тщетных,
Лишь неизвестности пропасть зовет на рассвете.

Что же, как шут, устремляю свой взор за пределы
Этого мига, пространства и, может быть, тела,
Веры довольно, чтоб вольною быть и крылатой,
Ветер ласкает, своей обнимая прохладой.

Пусть же свершится: безвременьем миг обернется,
Сердце без дна и предела вовне распахнется,
Пусть потеряю себя на просторах Вселенной…
Господи, я не хочу быть последней и первой.




Шут - нулевой Аркан Таро.