Русская песня

Ольга Попадюк
В ансамбле Колька- человек не новый,
И вышло, что он самый молодой.
Смешной, нескладный и не очень модный,
Но с чистою, открытою душой.
На сцене суета, последний штрих гримера,
Настроен микрофон, расставлен реквизит,
В углу сердитый шепот режиссера,
Звенит звонок, и занавес открыт!
И - полилась, знакомая, родная,
Что в детстве часто напевала мать!
В каком бы ты ни находился крае-
Услышишь, тут же станешь подпевать.
В ней перезвон валдайских  колокольцев,
В ней легкость кружевного завитка,
Песнь соловья в деревне за околицей,
И нежность оренбургского платка…
Зал замер на мгновенье после песни,
И враз взорвался с криками- еще!
И режиссер в углу с гримером вместе
Вверх поднял палец в жесте «хорошо»!
Концерт окончен, занавес закрылся,
Народ пошел одежду получать.
И Николай домой заторопился-
Ведь завтра репетиция опять!