Первый день Нового года

Ольга Головенкина
Ну, вот,-
Новогодний салют отгремел
в лесу отдаваясь раскатистым эхом.
Первый день года прозрачен и бел.
Как все изукрашено ласковым снегом!
И над домами легла тишина,
воздух январский вновь пахнет арбузами,
глянь,там, в кормушке синичка одна
семечки черные щелкает-лузгает.
Пес огроменный улегся в снегу.
Он, как и я.тишиной наслаждается.
Только ручей не замерз.
Набегу
плещет и весело нам улыбается.
Дивно белеет задумчивый сад.
в снежном уборе все так удивительно...

Время летит! Торопливо...Стремительно...
Но не хочу я вернуться назад.