Пыль ложится смело

Георгий Базмажьян
Пыль ложится смело
На столе моем
Отдыхает тело
Спит казенный дом

Опустили веки
Безутешных глаз
Гонят сны калеки
К морю на Кавказ

Лунность освещала
Невеселость крыш
Звездность мне шептала
Почему не спишь

Кое-где храпится
Топчет кафель псих
Ну а мне не спится
Собираю стих

Разбросала строчки
Муза в беспорядке
Лирики кусочки
Я предам тетрадке

Я добавлю душу
Я подкину боль
Утром обнаружу
Слез бумажных соль

На часах четыре
Швабры чешут пол
В не своей квартире
Пыль летит на стол...