Вираж

Тамара Дегтярёва
Манишь меня, то далёкий, то близкий,
Словно в пустыне мираж...
Правлю с тобой, то рожденье, то тризну,
Ты - моей жизни вираж!

Снова молчаньем уста твои скованы...
Ты для меня -горький мёд.
Что мне поделать с твоими оковами:
Голову в пламень иль в лёд?

Время ушедшее раны не лечит,
Чувствую боль всё сильней...
И не поможет побег в зимний вечер,
В царство холодных тенЕй...

Нет, не слеза на замёрзших ресницах,
Это - снежинка с небес...
Были бы крылья, взмыла бы птицей,
Но не бывает чудес.