Четвертый день ярится дождь...

Леонид Извеков
Четвертый день ярится дождь,
Смешав в палитре  свет и тени,
И  не дает мне превозмочь
Хандру и лапы липкой  лени.

Как будто хочет дождь  залить
В душе слабеющее пламя,
Меня бездельем  удушить
И непотребными стихами,