Небо чашкой чёрной опрокинутой

Сергей Гаврилов 3
Небо чашкой чёрной опрокинутой,
миллиардом ярких кнопок звёзд
изучает пристально единую
во Вселенной точку - точку слёз.
Копошатся рьяно обитатели,
дразнят Бога хором как один,
циники и странные мечтатели
норовят украсть адреналин.
На пороге года уходящего
небо преподносит свой сюрприз-
гасит свет и кнопочки блестящие,
удаляет код счастливых виз.
Спит аэропорт, иллюминация...
Вывеска на запертой двери:
"Бородатый Принц, слегка в прострации,
ищет самолёт Экзюпери".