клф нло н. бодров млечный путь

Николай Бодров
«Млечный путь»
               (Н. Бодров)
                «Степь да степь кругом…»
Звезды, если поименно
Перечесть - не хватит часа.
Или века. Занесенный
Снегом город просит кваса.
После бани.
               Но в оврагах
И бурьянах - настроенье
Только выжить. Банный запах               
Для Мороза - раздраженье.               
Начинают состязанье               
Остыванье с теплотою.
У светил горят названья
В небе белой полосою.

Колокольчик провожатый
За поземкой еле слышен.
Веник, шубою зажатый
Затаился и не дышит 
               
Динь-динь-динь, - звенит округа
На гортани - словно льдинки
Тихо шепчет нянька-вьюга,
Мол, готовь, дружок, поминки.

Мол, куда бы ты ни двинул,
Станут кони нетерпимей.
Их дымящиеся спины
Укрывает спелый иней.

Говорящие полозья               
Подогреют непременно
Молоко на небах козье
Многочисленных вселенных.