Стихи самым маленьким

Светлана Селиванова
Детям

 

1.
Сегодня, сидя на диване,
Стихи рассказывала Ване.
Ваня громко читал сказки,
А сам мечтал взять салазки
И прокатиться с горки лихо,
Пока на улице так тихо.

2.
Маленькая киска
Ела щи из миски.
И совсем без мыла
Лапки свои мыла.

3.
Во дворе у нас, ребята,
Есть клуша и цыплята.
Дружно корм они клюют,
Свои песенки поют:
Ко-ко-ко, ко-ко-ко.
От лисы мы далеко!
Ястреб нас не найдёт.
Забор высокий спасёт!

4.
На дворе пёс лежит,
За двором кот бежит.
Пёс кота не обижает,
Его в гости приглашает.