На 150летие Владивостока

Иоахим Нерж
Навеки неприкаянный народ
 Травился сублимированной дрянью
 На завтрак, ужин, полдник и обед
 Тогда, когда проезд на электричках
 Подорожал,
          А крепкий алкоголь
 Не продают после программы «Время».
 Асфальт стирает ластик тысяч шин
 Разваленных японских иномарок –
 Их сумма больше армии людей,
 Что населяет этот грязный город.
 Пропала вновь горячая вода
 Из всех домов Советского района…
 Тем временем на площади сырой
 Владивосток справляет день рожденья.