На 65-летие ВОВ

Иоахим Нерж
Под звёздным небом спит железный лес,
 Которым притворялся мёртвый город.
 Ещё каких-то пять часов назад
 В микрорайонах грохотали взрывы,
 А сотни танков, в пыль, кроша асфальт
 Давили всех подряд.
                Звериный ужас
 Запеленал просторы тех земель
 И плач детей впускал мороз по венам.
 Маячил авиатор в клочьях туч
 Роняя смертоносные снаряды
 На отчий дом.
              Сноп страха в тот момент
 Подобен был громадной мясорубке.
 Осветит день кровавая заря,
 Когда проснётся мир в саднящей скорби.