Реквием

Олег Юрьевич Митин
Когда в душе закат, - ты не уходишь,
Печальным ликом образов глядя…
Любимых нами не воротишь.
Конец приходит сентября.

Когда на сердце боль утраты, сложно жить,
Без очертаний, без надежды,
Зарекшись больше не любить.
Ничто не будет так, как прежде.

И в грубых душах поселяясь, извечная тоска
Сжигает изнутри нас всех…
Полночный холод поражений
Предвозвестит её успех.

Несжатых радостей колосья сном не коснётся
Серп снова девственной луны.
Ноябрьским утром не проснётся
Тот, о котором позабыла ты.

Уходят в память люди, лица…
Проходит всё, и даже ты.
Но никогда ведь не смириться
С тем, что не сожжены мосты.

04.09.2011. / 22:41.