Утешение

Людмила Александровна Быкова
Тёплым ветром развеяны тучи,
Он с утра поработал слегка.
В доказательство силы могучей
Разогнал над землёй облака.

Был здесь дождь и как будто бы не был,
Полились золотые лучи,
Прояснилось осеннее небо,
Ярким светом тоску излечив.

Улыбнулась под солнцем планета,
И, смахнув свои слёзы с ресниц,
Удивила вернувшимся летом
Даже в стаи собравшихся птиц.

Им, и взрослым, и юной пичуге,
Подарила чудесные дни.
И, не думая больше о юге,
Песни счастья запели они.

Отложив до поры расставанье,
Отдаляя разлуки той час,
Беззаботным своим щебетаньем
Напоследок утешили нас.