Без морозов зима...

Ольга Жданова 2
Без морозов зима как холодное лето.
Как дождливое лето, уныла зима.
Ни в снежки не играют, ни бабу не лепят.
И себе, некудышней, не рада сама.

...Ни коньков, ни саней. Снова капает с крыши.
Оседая, как в обморок, снег потемнел.
И скучают в углу долговязые лыжи.
Превосходные лыжи - и те не у дел.

Рождество на носу; следом - Святки, Крещенье...
Так когда же ты стужей дохнёшь? В феврале?
Под конец, на прощанье,себе в утешенье.
А пока настроенье зимы на нуле.