Любовь-тоска

Галина Гагалева
 В квартире, где холодная постель,
 Тоска терзала память, сердце, тело,
 И я ушла в буран, в пургу, в метель,
 Которым до меня вообще нет дела.

 Упала в ворох снежных простыней
 Красиво, как проказница-позёмка.
 Угомонись, тоска, не сатаней,
 Поговори со мной спокойно, ёмко.

 Прислушайся, о чём поёт душа,
 Когда в ночи надрывно плачет вьюга...
 А всё же ты чертовски хороша,
 Любовь-тоска, полночная подруга.
          
           " " "