В тот день, когда сгущались тучи

Руслан Евсеенко
В тот день, когда сгущались тучи,
В туманную загадочную даль
Смотрел король, казавшийся могучим
И мне его, поверьте, стало жаль.

В глаза пожар, он грезил об ушедшем
От страха руки дрожью изошли.
Былой тиран сегодня - сумасшедший
Так просто оказался "на мели".

Предсмертный час агонией охвачен
И королевской свите невдомёк
То отчего не весел и не мрачен
Простой крестьянский бедный паренёк.
 
Свою судьбу смиренно принимая
С отвагой война, светлой головой.
Он точно знал, кто высоко взлетает
Больнее расстаётся с высотой.