Вода и Душа

Мария Шолохова 2
Течет зеркальная водица
Сквозь силу доблести земной,
В свободном царствие родится,
С собой несет его покой.   

Она бежит ручьем, рекою
Иль дремлет мирным озерком.
И блик играя красотою
Поманит дивным холодком.

Коль станет грязной та водица,
То суть прозрачности уйдет,
Ей не умыться, не напиться,
Сей дар Создателя умрет.

Как сохранить земли даренье-
Кристальность чистую воды,
Ее прозрачность, озаренье,
Творца безбрежные плоды?

Ведь внемля тот кристалл прекрасный,
Душа проснется, расцветет,
Ум осветиться мыслью ясной,
В нем луч Создателя сверкнет.