Нет керосина! И не надо дров! Быль...

Ираида Степанова Лихачёва
                Я у дороги жизненной стою.
                Смотрю на Мир влюблёнными глазами.
                Я песнь пою с друзьями говорю.
                Не прозой скучною, а свежими стихами.


           Еще недавно  лютою зимой.
            В  морозы  и певучие  метели.
            Взлетали кольца  дыма  над  Уфой.
            На Русских  печках  старики  сидели!


               Про скатерть самобранку  башмачки.
                Которые  не бегали- летали.
                Про  чудо- печи  чудо  пироги.
                Они  внучатам  здесь  повествовали.


             А те услышав  раскрывали рты.
             И самолёт ковёр  в мечтах видали.
             Куда- то в высь несли ребят мечты.
              В неведомые сказочные дали.

                Я  у дороги жизненной  стою!
                Не  в  скороходах  люди  на  трамвае!
                Не  самолёт ковёр.На  небе  зрю.
                Ту  104 в дымке заблистали.

                На  улицах  оконный  строй  домов.
                О  Русских  печках  все  давно  забыли.
                Нет  керосина  и  не  надо  дров.
                Мечта из сказки  милой  стала  былью.



                И  в  уголке  не серый  кот  поёт.
                Не  соловей  и  не  Горыныч  здесь.
                По интернету  видео  идёт.
                В  квартире  каждой  телевизор  есть.



                На  кухне- блеск, здоровье  чистота.
                Кругом бело,ни чада  и не  пыли.
                Стоит  плита  ,не  печка, а мечта!
                На кухне  печка  тоже  стала  былью.