Елкин сад - перераб. ст. В. Новичкова

Андрей Кумейко
Порой глядишь завороженный
на прозаическую ель,
Привычен глазу цвет зеленый,
Но как пленяет акварель.

И ведь в лесу она царица,
Недаром в каждый Новый год
Вокруг наряженной "сестрицы"
Детишки водят хоровод.

Я и теперь, седой мальчишка,
Влюблен в зеленый "елкин" сад,
Где учит азбуке по шишкам
Елиха маленьких елят.