Сидор и коза

Лютый Кузнец
Вдохновил Дмитрий Тимофеев Грабовский
http://www.stihi.ru/2011/08/17/8732

Жили-были Сидор и коза.
Сложновато, но обычно жили.
Сидор, иногда залив глаза,
Избавлял свою козу от пыли.

Драл её нещадно он ремнём,
А коза привычно всё терпела.
Представляя козочку конём,
На её взбирался сверху тело.

И ногами голову зажав,
Погонял её мочёной плетью.
Наказанье для неё - анклав,
И коза бежала опрометью.

Он думал - "даже кровь пролью"
Вот так, жалеть чего же ради?
Козу избитую свою.
А позже он жалел и гладил...

Её он в угол дальний загонял.
Для пользы твари бессловесной
Все экзекуции он учинял,
Чтоб подчинялась, знала место.

Как Сидор, иногда себя ведём.
И воспитать насилием пытаясь,
Уверенными остаёмся в том,
Что правы мы, так разбираясь.