Тутовый тар

Татьяна Лернер
я выношу этот год,
я выплюну это время
и, громкое схоронив,
я тихое буду петь.
прольётся стихами пот,
в пион превратится семя,
поблекнет листва олив
и позолотится медь

кувшина твоих цитат,
таких безнадёжно острых,
готовых на грязный бой,
а мне принесённых в дар.
я вынесу этот ад.
я просто покину остров.
но я заберу с собой
мой тутовый гордый тар.