Новогодние стихи

Нина Бочкарева
Новый год подкрался тихо кошкой,
В доме пусто,  в доме очень тихо,
Жизнь гуляет где- то за окошком,
Здесь она уснула, здесь притихла.
Ночь гремела музыкой, салютом,
Улица шумела и плясала,
Весь народ с ума сошел как будто,
А сегодня жизнь шуметь устала.
***
Он наступил! уже сегодня
Открылась новая страница,
Вчера был вечер новогодний,
А нынче полетел он птицей.
Перевернув листок обратно,
Я подвожу его итоги,
Весной я потеряла брата,
И мы состарились немного.
И нет чудес, живем под богом,
Вот старший брат болеет что-то,
Встав на последнюю дорогу,
А там конец за поворотом.
Мой муж такой же, как и прежде,
Он не меняется с годами,
На перемены нет надежды,
Заигрывает с «черной дамой».
Ему плевать на все запреты,
Живет он вопреки уставам,
А если будет конец света,
Жил как хотел. Врачи не правы.

***


Вчера был праздник новогодний,
Пришли меня поздравить дети.
Ведь Новый год уже сегодня!
Меня счастливей нет на свете!
Пришли меня поздравить внучки,
Нет в жизни ничего дороже,
Чем целовать их, брать на ручки,
И внука встретить - счастье тоже.
Для них, любимых, стол накрыла,
Старалась угостить как надо,
И, слава Богу, в доме было,
Чем угостить. Все были рады.