Первое января или с днём рождения меня...

Светлана Долгова
И опять...который год...

День сегодня не такой, как всегда-
В Новый год случился мой день рожденья.
За  окном летят снежинки- года,
Во главе стола сижу украшеньем.
Я сегодня красивЕй, чем вчера,
Я надела обалденное платье,
Но гостям всё это до фонаря,
День рожденья у меня - наплевать им.
Кто под ёлочкой устало лежит,
Не найдя для сна заветной кровати,
Кто-то спорит за футбол и за жизнь.
День рожденья в Новый год - так некстати...
За удачу пьют и пьют за успех,
За погоду пьют и мир в Гондурасе,
Пьют за то, что наконец выпал снег....
Я на кухню ухожу восвояси.
У кого хватает сил,  тот поёт,
Кто-то крикнул- может снова напиться?!
Главный праздник отмечал весь народ
И теперь печать похмелья на лицах.
С Новым годом, с новым счастьем, друзья!
Пусть Фортуна никого не отпустит!
Во главе стола поникшая я
И глаза мои - два омута грусти.
Вечереет. На столе стынет чай.
Гости гаснут, будто в небе кометы....
На прощанье шепчут мне - не скучай...
Я вздыхаю - с днём рождения, Света.