Разная любовь

Елена Проскура
Он весь в волнении к этой милой даме,
В любви клянется, сердце отдает.
Коль это страсть, прикрытая словами,
Любовь такая долго не живет!

Лишь он один владеть желает ею:
Признания, ревность и  на все табу.
Любовью это я назвать не смею.
От эгоизма полечиться бы ему.

Кто женщину как мать свою жалеет,
Способен от невзгоды защитить,
Прощать ее и уважать умеет -
Любовь такая будет долго жить!