Терпенье и труд все перетрут

Лариса Преображенская
Я приручила бы гиппопотама
 И он домашним и покорным б был,
 Но отношений наших слезных драма
 В том, что в грязи купаться он любил.

 Я в дрессировщиц больше не играю,
 Терпенье бед
 Растит беду.
 Вот из животных я не выбираю
 Друзей себе,
 Не тот в них дух.

 Я приручила б и орангутанга,
 Чтоб он людей, как я сама, любил,
 Вальс танцевать я научила б, танго,
 Но он по-обезьяньи мне грубил.

 Я приручила б даже и верблюда,
 Он подо мной мустангом бы летел,
 И корм давала даже бы из блюда,
 Но он на скачки те плевать хотел.