Два льва. Общение без слов

Феликс Азиатский
Ваш Лев Вас спрашивает часто:
- Сознание твоё на высоте?
И это как бы знак -
Желанье пообщаться,
Но Вы всегда на высоте.
То Лев и сам-то понимает,
Но как же ж жить то не спросясь.
Он задаёт вопрос немой:
- Ты спишь? Или опять всё хочешь?
И не услышав сверху знак,
И он спокойно засыпает.
А знак то был,
Но он был как всегда немой.
А догадаться как?
Природа-матушка сказала: - Спи,
Сохранней будет семя.

01.01.12