Не желает человечек наш ни с чем мириться...

Павел Броверман
Не желает человечек наш ни с чем мириться, —
Обязательно он должен в пятницу напиться.
Только в понедельник доблестного пьяницу
Тянет, хоть убейте, снова в ту же пятницу.