что ты ждешь у дороги утаено..

Николай Иванов Росич
                *      *       *    
    Что ты ждёшь у дороги утаено
    Каждый вечер, накинув платок
    За селом, знает только окраина
    Да унесший печаль ветерок.

   По тому ясны глазоньки выплакать
   Убиваясь, себя так не жаль-
   Ни кому не открыться, не выказать,
   Неутешна девичья печаль.
               
   А недавно, звончей всех и радостней
   Слышен всюду был твой голосок.
   Завлекает весна, нет и слада с ней,               
   Слаще мёда берёзовый сок.
   
   Что же так нестерпимо, и мучая
    Та дорога с собой увела.
    Веришь в правду счастливого случая,
    Да всё ждёшь на окрайне села.