По следам поэтов. Дю Белле. Отчизна доблести,

Борис Межиборский
ДЮ БЕЛЛЕ.
Отчизна доблести, искусства и закона,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В бумагу вписаны твои законы,
Но, кто в России это исполнял,
И светит мне звезда на небосклоне,
Которой я стихом своим внимал.
И все слова, что вписаны в законе,
И, что заходит в каждый новый кров,
От этой лжи меня невольно клонит,
Бежать туда, где слышен чистый зов.
А я живу, мечтая о свободе,
И может быть доволен я судьбой,
Когда бы знал, что вечная природа,
Мне даст свободу, но не даст покой.