Не стучи в мое сердце, Осень...

Маьлхан Серло
Я – женщина, рожденная осенью,
Дождями  любимая и желтой листвою,
И небом серым, немного с просинью,
Но так нелюбимая тобою.
Мне бы быть той осени под стать –
Промозглой, холодной, заплаканной,
И не любить… А я люблю мечтать,
О том, что мной давно уже оплакано.
Люблю шагать по осенней листве,
Люблю болтать и летать во сне,
Люблю  бежать босиком по траве,
Люблю шалить потому, что во мне
Такая хрупкая и невысокого роста –
В широких глазах отражается звездная даль –
Живет озорная девчонка-подросток,
И всё ей радостно, и ничего - не жаль…
И не нужен совсем ей грим,
И свято верит она в чудеса,
И зачитан до дыр Грин, -
Все  ждет она свои  паруса…
И беззаветно любит до сих пор,
Наперекор судьбе, и вопреки…
И дружит преданно, и не выносит ссор,
Но  подлецам не подаст руки.
И хоть мир для нее – цветной,
Но есть только черное и белое,
Есть друзья и враги, мой - не мой.–
Решительно не признает серого.
Мне нравится ее прямота,
Твердость, фальши нетерпящая,
И наивность и  доброта,
Всепрощающая, настоящая.
И пока та девчонка со мной,
Плохого  не может  случиться,
И справляться с любою бедой
Мне б у девочки той научиться…
И пускай на висках уже проседь,
И душа, вся в рубцах - без сна,
Не стучи в мое сердце, Осень,
Пока живет там  Девчонка – Весна!